¿Cómo generar Rips?

El video a continuación le mostrará cómo realizar este proceso de una forma muy sencilla. Aquí encontrará además las respectivas instrucciones.

Al ingresar al sistema de NetMedik, en el menú principal está la opción “Reportes”. Seleccionando este botón usted podrá generar los Registros Individuales de Prestación de Servicios de Salud  (RIPS)

La herramienta le mostrará a continuación el botón “Generación Rips”. Seleccione esta opción y a continuación escoja el mes, el año y EPS para la generación del documento. Confirme esta acción haciendo click en “Generación Rips”, que se encuentra al lado derecho.

La plataforma le mostrará una ventana emergente con un mensaje ratificando que se han generado correctamente los archivos y están disponibles para descargarlos.

Nota importante: Los archivos se descargan automáticamente en su computador en un formato comprimido para facilitar su almacenamiento.