1. Centro de ayuda
  2. Tutoriales HistoriaMediK

¿Cómo hago para generar la resolución con numeración de facturación electrónica?

La DIAN cuenta con un servicio en línea donde puedes autorizar, habilitar e inhabilitar numeraciones para facturar, disponible para todas las modalidades de facturación: por papel, computador y máquina registradora POS, o electrónica

Antes de realizar el proceso tener en cuenta que debes contar con estos requisitos:

• Tener una cuenta de usuario habilitada en la DIAN.
  • Contar con el mecanismo de firma digital vigente.

Sigue estos pasos para solicitar una nueva numeración:

1. Ingresa a la página web dian.gov.co.
  2. Ubica la sección "Transaccional" y haz clic en la opción "Usuarios registrados"
  3. Ingresa los datos de acceso y haz clic en "Ingresar".
  4. Cuando hayas iniciado sesión, elige del menú la opción "Numeración de
    facturación".
  5. Del menú que se despliega elige la opción "Numeración facturación" y "Solicitar numeración de facturación"
  6. Haz clic en "Ingresar"
  7. Haz clic en "Ingresar".
  8. A continuación revisa tus datos y haz clic en el botón "Autorizar rangos".
  9. Elige en el tipo de numeración: FACTURA ELECTRÓNICA DE VENTA, de forma
    opcional define un prefijo, ingresa el rango de numeración y haz clic en el botón
    "Agregar".
  10. 10. Haz clic en el botón "Borrador" y “Aceptar”:
  11. . Haz clic en el botón "Definitivo" y completa el proceso de firma electrónica:
  12. Clic en firmar, completar el proceso de firma electrónica nuevamente y descarga el
    formulario del tipo 1876 con la numeración solicitada.

Has finalizado tu proceso.